Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Израиль выбрал агрессию вместо диалога, атаковав Сирию с Голанских высот — востоковед

14:45 23.12.2019 110
Израиль выбрал агрессию вместо диалога, атаковав Сирию с Голанских высот — востоковед Израиль выбрал агрессию вместо диалога, атаковав Сирию с Голанских высот — востоковед
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ракетные удары по Дамаску с оккупированной Армией обороны Израиля части Голанских высот являются грубейшим нарушением международных норм, тем более что удары приходятся на мирные районы страны.

Об этом журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) заявил востоковед и публицист Андрей Онтиков. По его словам, главной целью подобных нападений являются иранские объекты, расположенные на юго-западе Сирии.

Тель-Авив до сих пор придерживается антииранской линии и эскалирует ситуацию. Удары повторяются, но никого удара не приносят. Иран по-прежнему в Сирии, а «Хезболлу» эти атаки почти никак не ослабляют, — приводит слова Онтикова ФАН.

Однако в результате атак страдает и мирное население САР, которое находится между враждующими иранцами и израильтянами. По мнению Онтикова, Израиль не намерен идти по дипломатической линии и вместо диалога Тель-Авив предпочитает агрессию.

Сирийские ПВО постоянно работают в случае нападения Израиля. Однако поддержка не помешала бы. Хочется видеть, чтобы другие региональные игроки, против которых действуют израильтяне, предпринимали какие-то более активные меры, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что российская группа контроля Центра по примирению сторон в Сирии зафиксировала свыше 50 фактов нарушения режима прекращения огня на территории Идлибской зоны деэскалации в САР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!