Номинант на «Оскар» призвал «Союзмультфильм» не паразитировать на «Умке»

На официальном YouTube-канале фильмостудии «Союзмультфильм» выложена третья часть мультфильма «Умка» о белом медвежонке и его друге-мальчике. Его название — «Умка на елке».

Мультфильм вышел в честь 50-летия оригинального «Умки». Задача создателей состояла в том, чтобы задеть ностальгические струны зрителя, но не все остались довольны современным продолжением мультфильма из СССР. Часть комментаторов ополчились на графику. Были люди, которым анимация показалась бездушной. Любители советских мультфильмов разделились на два лагеря. В комментариях к мультфильму можно увидеть следующие пассажи:

11

11

 

11

Впрочем, огромному количеству посмотревших ролик понравился. Они поблагодарили создателей за продолжение истории про медвежонка.

11

Российский аниматор, сценарист, режиссер анимационных фильмов, актер озвучивания, лауреат международных премий, член Национальной французской академии кинематографических искусств, с 2009 года член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар» Константин Бронзит в беседе с корреспондентом iReactor заверил, что не нужно было поступать так с «Умкой». Аниматор уверен, куда проще «пахать перепаханное поле», нежели создавать новое.

 

«Зрителей надо спрашивать»

 

Я не знаю, я не смотрел «Умку». Мне и в детстве «Умка» не был интересен. Я в этом деле крайне специфический респондент. Обычных зрителей надо спрашивать, — отметил Бронзит.

Аниматор рассказал, какие мультики стоит продолжать. Режиссер анимационных фильмов призывает отвергать «путь минимального сопротивления».

Никакие мультики не стоит продолжать. Надо создавать новые. Это сложно. Люди выбирают путь минимального сопротивления. Конечно, проще пахать перепаханное поле. Это часто происходит в коммерческом и даже в авторском кино. Если отвечать буквально, то никакие. Мало ли. Это всего лишь мое мнение, — заключил Бронзит.

«Умка на елке» — это завершение легендарной трилогии об Умке. В новой анимационной ленте популярный и любимый в СССР медвежонок возвращается домой.