Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Леди Бабушка: таинственный свидетель убийства Кеннеди

20:01 24.04.2016 1089

Леди Бабушка: таинственный свидетель убийства Кеннеди
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как одно из самых скандальных событий XX века, убийство 35-го по счёту американского президента Джона Кеннеди обросло массой слухов и домыслов. Официальная версия преступления неоднократно подвергалась критике, а тем временем рождались всё новые варианты произошедшей трагедии. С помощью фотографий криминалисты смогли подтвердить основную версию, согласно которой выстрел в Кеннеди совершил бывший морской пехотинец США Освальд Ли Харви.

В процессе расследования громкого дела эксперты до мельчайших подробностей воспроизвели ход событий. Их внимание привлёк странный персонаж, присутствовавший рядом с местом происшествия. Сразу же после того, как раздались выстрелы, журналисты, снимавшие на камеры кортеж Кеннеди, бросились врассыпную. Но одна из женщин с платком на голове продолжала снимать ещё некоторое время, после чего она пересекла улицу и растворилась в толпе.

inforeactor.ru

Полицейские обратились к населению и попросили предоставить им все любительские записи, сделанные в день убийства президента. Однако видео, снятое женщиной в платке, отсутствовало: среди всех имевшихся у ФБР записей не было ни одной, которая была сделана именно с того места. Из-за платка, напоминающего головные уборы русских женщин пожилого возраста таинственной свидетельнице дали прозвище Леди Бабушка. Все попытки полиции идентифицировать её оказались безуспешны.

Спустя семь лет после убийства Кеннеди, когда многие уже позабыли о скандальном инциденте, американка Беверли Оливер призналась полиции, что той женщиной была она. Если бы не определённые противоречия в её показаниях, Оливер могла бы подтвердить версию о заговоре с целью устранения президента. По словам женщины, представившейся Леди Бабушкой, на четвёртый день после преступления к ней обратилось двое мужчин из ЦРУ, которые изъяли видеозапись. Позже Оливер отказалась от своего заявления: она не была уверена, что мужчины на самом деле являлись сотрудниками ЦРУ.

inforeactor.ru

Ни один свидетель убийства в Далласе не подтвердил слова Оливер. В её речи было много расхождений: она утверждала, что вела съёмку на 8-мм кинокамеру Yashica, которая появилась в продаже лишь через четыре года после происшествия. Кроме того, Оливер неверно описала, последовавшие за выстрелом: кадры на оставшихся видеозаписях служили доказательством этому. И самое главное – на фотографиях Леди Бабушка выглядит далеко не как 17-летняя стриптизёрша, коей была Оливер в 1963 году.

До сих пор криминалисты ломают голову, могла ли быть Беверли Оливер той самой Леди Бабушкой, и если нет – тогда кто же? Во время расследования убийства Кеннеди это был вопрос первостепенной важности, которую трудно было переоценить. Дело в том, что загадочная свидетельница вела съёмку с такого ракурса, что объектив её камеры с большой вероятностью должен был заснять не только окно, откуда стрелял «официальный» убийца, но и холм, с которого мог открыть огонь второй снайпер.

Многие американцы не сомневаются в том, что США скрывают от них настоящую правду о событиях полувековой давности. Некоторые конспирологи даже увидели в покушении на Кеннеди «руку Москвы», а в завёрнутой в платок Леди Бабушке – тайную сотрудницу КГБ.

inforeactor.ru

 

Источник фото: nymeta.co


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!