Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турции не нравится взвешенная позиция России по урегулированию в Ливии – Дандыкин

21:00 23.12.2019 76
Турции не нравится взвешенная позиция России по урегулированию в Ливии – Дандыкин Турции не нравится взвешенная позиция России по урегулированию в Ливии – Дандыкин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Факт участия Турции в ливийском конфликте на стороне боевиков ПНС Ливии не может вызывать каких-либо сомнений. Об этом заявил военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

По его словам, беспилотники, которые активно использовались ливийским правительством для борьбы с фельдмаршалом Хафтаром, были поставлены Турцией. При этом владельцем предприятия, производящим дроны Bayraktar TB2, является семья мужа младшей дочери президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Поставки таких БПЛА происходили. Но я думаю, что здесь восторжествует здравый смысл и мы не получим такого конфликта, который произошел в Сирии. Ближний Восток может не пережить такого конфликта, — заявил эксперт в интервью Nation News.

Он также подчеркнул объективную политику России, отметив, что Москва занимает взвешенную позицию и поддерживает диалог с обеими сторонами конфликта.

Ранее Федеральное агентство новостей узнало подробности военного вмешательства Турции в Ливию. Так, еще в апреле 2019 года Ливийская национальная армия перешла к новому этапу операции «Аль-Карама». Спустя несколько дней произошла первая крупная поставка боеприпасов из Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!