Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американца держали под стражей за попытки вызволить заложников ДАИШ

22:54 24.04.2016 88

Американца держали под стражей за попытки вызволить заложников ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американца, который пытался оказать помощь органам безопасности Соединенных Штатов в освобождении заложников, находящихся в плену у террористов ДАИШ*, держали под стражей в течение 14 месяцев без суда и следствия. Тоби Лопес в возрасте 42 лет был освобожден только в апреле текущего года.

Сообщается, что мужчина проживал со своей престарелой матерью на ранчо и занимался продажей автомобилей. После того, как его школьный приятель был убит в Афганистане и боевики ДАИШ начали расправляться с американскими журналистами, а телекомпании CNN сообщали о вербовке террористов в социальных сетях, он принял решение начать заниматься поиском возможностей освобождения заложников.

Зримых успехов попытки выйти на главарей ДАИШ в Twitter и Skype не дали. Отмечается, что Тоби Лопес отправлял результаты своих поисков в местное отделение ФБР США.

Однако со стороны ведомства отклика не последовало, усилия Лопеса воспринимались крайне скептически. После этого он начал направлять федеральным агентам сообщения с угрозами и упреками за недоверие. В конечном итоге, он был арестован за распространение угроз и находился под стражей в штатах Пенсильвания, Нью-Йорк, Оклахома и Северная Каролина.

Отмечается, что Тоби Лопес мог навсегда попасть в психиатрическую лечебницу. Два из трех судмедэкспертов признали, что он невменяем и не подлежит суду. Однако третий психиатр после тщательной проверки доказал, что речь идет лишь о легком наваждении.

В пятницу, 22 апреля, с Тоби Лопеса были сняты все обвинения. Генеральная прокуратура ходатайствовала об его освобождении.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.wordstream.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!