Россияне скупают доллары и евро в преддверии Нового года
Федеральное агентство новостей  /  Макеева Наталья

Число желающих купить доллары и евро резко возросло. Об этом сообщили в банке «Русский стандарт». По данным специалистов, количество покупателей американской валюты в ноябре выросло на 2% по сравнению с октябрьскими показателями. Средняя сумма единовременной покупки увеличилась на 33,21%. По словам экспертов, причина кроется в наступлении новогодних праздников, падении доллара и укреплении рубля.

На статистике ноябрьского и декабрьского спроса сказывается предстоящий сезон каникул — клиенты стараются купить наличные в валюте, популярной в выбранной для путешествия стране, — отметили специалисты банка.

Вырос и спрос на евро, однако незначительно — на 0,8%. Отметили эксперты увеличение средней суммы одной покупки — на 27,64%.

Если не брать в расчет Москву и Санкт-Петербург, то больше всего желающих купить доллары проживает в Новосибирске, Уфе и Орле, а любители евро обнаружены в Саратове, Волгограде и Брянске.

Специалистами отмечен и один интересный факт — в Северной столице спрос на европейскую валюту выше, чем на американскую. В текущем году объем продаж евро превысил спрос на доллары на 6,7%. Причиной этому служит близкое расположение города к Европе, уверены специалисты.

Автор: