Роспотребнадзор объяснил, почему не стоит торопиться с сервировкой новогоднего стола
pixabay.com  / 

В ведомстве напомнили, что срок годности салатов, горячего и закусок составляет от шести до 18 часов. Некоторые из блюд могут «не дожить» до Нового года. После 6-18 часов в продуктах начинается процесс микробиологической порчи, при этом на вкус они могут быть вполне приятными.

Заготовки для новогоднего стола, если они все-таки были сделаны, следует хранить только в холодильнике. После встречи Нового года скоропортящиеся блюда нужно убрать в холод, напомнили в Роспотребнадзоре. На праздничном столе можно оставить только фрукты, если они не были нарезаны.

Роспотребнадзор объяснил, почему не стоит торопиться с сервировкой новогоднего стола

Источник фото: pixabay.com

Также в Роспотребнадзоре напомнили о том, что не стоит покупать алкоголь и продукты для новогоднего стола с рук. Важно обращать внимание на сроки хранения. Товары с истекшим сроком годности строго не рекомендуется приобретать.

Автор: