Малькевич заявил о проблемах фейков в российских медиа после трагедии на Лубянке
fznc.world  /  Фонд защиты национальных ценностей

Малькевич — член Общественной палаты России — считает, что происшествие около здания ФСБ на Лубянке продемонстрировало незащищенность общества от различного рода фейков и вбросов. Так, в результате ошибки в опубликованных в соцсетях сообщений о количестве преступников ложная информация моментально распространилась в Сети и СМИ.

По его мнению, потенциальные информационные атаки, которые могут быть проведены через социальные сети и мессенджеры, в том числе Telegram-каналы, могут иметь катастрофический масштаб.

Вопрос о том, как действовать в таких ситуациях блогерам и журналистам, назрел давно. В связи с этим приглашаю журналистов, блогеров и политологов, а также всех заинтересованных к большому предметному разговору, — заявил Малькевич.

Отметим, круглый стол «Возможно ли саморегулирование для реализации принципа нулевой терпимости в Сети» состоится 26 декабря в 11:00 в Общественной палате РФ. В мероприятии также примут участие знаменитые пранкеры Вован и Лексус, которые дадут свою оценку внешнему участию в борьбе с фейками в социальных сетях.

Автор: