Россия и Турция договорились сотрудничать в урегулировании в Ливии — МИД РФ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Российско-турецкие экспертные консультации по Ливии прошли накануне в Министерстве иностранных дел России. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ. Во главе российской делегации стоял представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Турецкую сторону представил заместитель министра иностранных дел Турецкой Республики Седат Онал.

В результате обмена мнениями российская и турецкая стороны договорились продолжить общение по «ливийскому вопросу». Это подразумевает оказание возможного содействия скорейшему урегулированию кризиса в Ливии, говорится на сайте МИД РФ.

Кризис на территории Ливии разразился в 2011-м году после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. Сейчас северо-запад страны и ее столица Триполи захвачены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, напрямую связанного с такими террористическими группировками, как «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» и «Исламское государство» (все запрещены в РФ). Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение захваченных территорий от боевиков.

Автор: