«Высокая вода» не покидает Венецию
twitter.com  /  ESDale77

Уровень воды в Венеции достиг 143 сантиметров. О новом пике «высокой воды» сообщили РИА Новости со ссылкой на центр мониторинга приливов.

Ранее правительство итальянского города предупреждало горожан о подъеме воды до полутора метров. Известно, что при достижении таких показателей под водой скроется 70% всей территории Венеции.

К счастью, опасения не подтвердились. Наивысшим уровнем воды стала отметка в 143 сантиметра, после чего она пошла на спад.

Критический уровень воды в Венеции начинается со 140 сантиметров. При таких показателях считается, что под воду ушло порядка 60% территории города. Такой прилив в итальянском городе принято называть «высокой водой».

Причиной затопления стала непогода, пришедшая в центр и на север Италии. Помимо «высокой воды» страна столкнулась с оползнями и упавшими деревьями. Последствия разгула стихии привели к неполадкам в движении поездов и блокировке пассажиров в собственных автомобилях.

Напомним, второе за всю историю города наводнение Венеция пережила в ноябре текущего года. Максимальный показатель воды в городе составил 187 сантиметров, что привело к затоплению 80% территории. Специалисты уже подсчитали ущерб от разгулявшейся стихии. Он достигает 1,5 млрд евро.

Автор: