Исследователи выяснили, как употребление легких алкогольных напитков связано с раком
pixabay.com  / 

Доктор философии Masayoshi Zaitsu изучил информацию из 33 общих больниц на территории Японии в период с 2005 по 2016 год. Доктор и его коллеги рассмотрели клинические данные 63 200 человек, которые болели раком, и еще 63 200 человек, которые не имели рака. Последняя группа анализировалась по таким факторам, как возраст, пол, дата поступления в стационар и больницу, в которую они были госпитализированы. Кроме того, все пациенты рассказали о своем среднем количестве употребления спиртных напитков.

Среднее потребление алкоголя у исследуемых японцев составило 150 грамм японского саке и такое же количество вина, одна бутылка пива и 50 грамм виски. В результате собранных данных, специалисты пришли к выводу, что самый низкий риск развития рака оказался у людей, которые не употребляли алкоголь. Группа людей, употребляющая алкоголь один раз в день на протяжении 10 лет или выпивающая по две бутылки пива в день в течение 5 лет — увеличивала риск развития рака на 5 %. Planet Today сообщает, что вне зависимости от того, как долго люди употребляли алкоголь, они также имели высокий шанс развития рака.

Автор: