Россия пытается наладить мирную жизнь в Сирии за счет оказания гумпомощи
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Как пишет «ПолитЭксперт», военная полиция России доставила два гуманитарных груза в сирийские провинции Алеппо и Эль-Кунейтра. Раздача пакетов с продовольствием прошла в населенных пунктах Умм-Батна и Сафари. Более 850 наборов было роздано мирному сирийскому населению. Общий вес грузов составил почти 4 тонны. По информации Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за последние несколько лет было проведено почти 2,3 тысячи гуманитарных акций.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне, власти Сирии приветствуют действия России, которая занимается обеспечением нормальной жизнедеятельности сирийского народа, восстановлением инфраструктуры и доставкой продовольствия. Юрий Швыткин заявил, что Москва обратилась к странам Евросоюза с просьбой оказать посильную помощь сирийскому народу, который пострадал от войны. 

Пока что никаких шагов с их стороны не наблюдается. Это вызывает сожаление, – заявил депутат Госдумы.

Юрий Швыткин добавил, что победа России над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) позволила обезопасить мирных жителей Сирии от войны, однако вопрос гуманитарного кризиса пока сохраняется. На этом фоне сирийцам необходимо оказание помощи.

Ранее iReactor сообщал, что США обрекли жителей Сирии на страдания, оставив их без гумпомощи. Такого мнения придерживается военный аналитик Александр Перенджиев.

Автор: