Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Работникам рыбокомбината на Шикотане полностью вернули долг

6:03 25.04.2016 97

Работникам рыбокомбината на Шикотане полностью вернули долг
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Наталья Серга, старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДФО, сообщила о том, что задолженность перед работниками рыбокомбината на острове Шикотан полностью погашена.

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» рассказали о том, что им в течение нескольких месяцев не выплачивалась заработная плата. Также они поделились тем, что возможности покинуть остров у них нет из-за отсутствия денежных средств. В свою очередь, президент РФ пообещал сделать все возможное для исправления ситуации. Данным делом занялась Генеральная прокуратура РФ совместно с Рострудом и властями региона.

Юрий Гулягин, заместитель Генерального прокурора России Юрия Чайки, заявил, что в связи с поручением Генпрокурора РФ была проведена проверка всех обстоятельств, которые связаны с соблюдением трудовых прав работников шикотанского рыбокомбината, находящегося в Сахалинской области.

Отмечается, что к 23 апреля благодаря совместно принятым мерам Роструда и областной прокуратуры задолженность перед работниками по заработной плате была полностью погашена.

Помимо этого, Гулягин во время брифинга в Хабаровске сообщил о том, что 73 бывших сотрудника комбината выехали за пределы Сахалинской области. Им были направлены телеграммы на получение согласия о переводе денежных средств по почте.

Работодатель выплатил 176 работникам почти десять миллионов рублей задолженности по заработной плате. Также был осуществлен перерасчет 51 бывшему работнику предприятия. Его общая сумма составила 1,076 миллиона рублей.

Также отмечается, что Наталья Кашкарова, бывший директор рыбокомбината, взята под арест.

Источник фото: www.mtwline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!