САА восстанавливает целостность Сирии, вытесняя террористов из Идлиба
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Как сообщают корреспонденты ФАН, сирийские войска успешно продвигаются на юго-востоке страны, освобождая территории от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». От террористов освобожден город Джарджаназ вблизи стратегической автострады М5. 

О взятии города стало известно в понедельник, 24 декабря. В сообщении также говорится, что за последние сутки от террористов были освобождены около 30 населенных пунктов. Правительственные силы подошли к городу Маарет ан-Нуман, рядом с ним находится крупная база терроризма в Идлибе.

В результате наступления был взят населенный пункт Сурман, в котором расположен наблюдательный пункт турецкой армии. Как сообщил российский военкор Олег Блохин, военные в срочном порядке роют вокруг траншею. Тем не менее, правительственные войска пока не предпринимают никаких действий против него.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук заявил, что САА не могла проигнорировать бесчисленные провокации со стороны боевиков. 

Идлиб был зоной демилитаризации, там не предполагалось вести боевых действий. Однако группировки постоянно провоцировали сирийскую армию, и военные вынуждены были начать боевые действия, — рассказал эксперт ФАН.

Продвигающаяся сирийская армия оттесняет террористов от густонаселенных мест. Благодаря успехам САА обеспечивается безопасность местных жителей. Главной целью правительственной армии, по словам Матвийчука, является восстановление целостности страны. 

Автор: