В Совфеде призвали ООН к активному участию в урегулировании в Идлибе
Федеральное агентство новостей  / 

Как можно больше усилий для нормализации ситуации в провинции Сирии Идлиб необходимо приложить Организации Объединенных Наций. Об этом сенатор заявил в разговоре с журналистами информационного агентства «Политика сегодня».

Конечно, там непростая ситуация, поскольку все джихадисты собраны там, и они продолжают оттуда проводить наступательные операции, террористические акты против правительственных войск в Сирии и мирных городов, — сказал Морозов в ответ на призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к остановке военных действий на северо-западе Сирии.

Ранее генсек выразил свое беспокойство относительно масштабов военной операции, массового бегства людей и большого количества жертв. Гутерриш заявил, что количество последних исчисляется десятками, а число беженцев приблизилось к отметке в 80 тысяч.

Сенатор уверен, что власти Сирии принимают всевозможные меры для урегулирования конфликта, а вот поддержка со стороны ООН пока оказывается в недостаточной мере.

ООН, как мне кажется, должна более активно участвовать в урегулировании в Идлибе, — подвел итог Морозов.

Сообщение о нападении боевиков террористических группировок на сирийских военных поступило от Юрия Боренкова, главы Центра РФ по примирению враждующих сторон в САР, на прошлой неделе.

Боренков сообщил, что прорыв позиций правительственных сил вблизи Аджаз — Телль-Хазна пытались осуществить порядка трехсот джихадистов. Однако террористы отступили после обрушившихся на них ударов со стороны артиллерии и авиации. Позже боевики предприняли еще одну попытку прорыва, в этот раз на участке Суккаят — Зарзур. Она также потерпела крах — порядка двухсот джихадистов были убиты и ранены.

Автор: