Гуманитарная помощь России помогает населению Сирии выжить — политолог
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Военнослужащие РФ провели две гуманитарные акции в сирийских провинциях Алеппо и Эль-Кунейтра за сутки. Об этом сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Боренков, по словам которого продовольственные наборы были доставлены в населенные пункты Умм-Батна и Сафари. Общий вес партии гумпомощи, поставленной в регион, составил свыше четырех тонн.

Эта акция стала продолжением масштабной кампании России по гуманитарной поддержке народа Сирийской Арабской Республики. В беседе с корреспондентом iReactor политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов отметил важность такой помощи для мирного населения САР. Эксперт уверен, что подобные акции буквально помогают жить людям, истощенным затяжным конфликтом в своей стране.

Гуманитарная помощь важна и нужна, как бы политики и неолиберальные граждане не кричали и не вопили, что сначала нужно своей стороне помогать. Я сторонник того, что нужно все делать гармонично. И своей стране помогать, и людям, за которых уже взяли определенную ответственность и обязательства. Это положительный шаг, ведь Россия еще раз показывает свою суть, которая направлена на развитие и помощь людям. Такие акции помогают выжить. Там сейчас важны самые элементарные вещи, — отметил Аркатов.

Гуманитарная помощь России помогает населению Сирии выжить — политолог

Источник фото: youtube.com - Prt Scr СМЫСЛЫ

В этом плане, считает собеседник iReactor, Россия на голову выше прочих участников урегулирования в Сирии. Политолог напомнил, что пока РФ направляет гражданам САР тонны гуманитарных грузов, помогая пострадавшим от войны людям едой и продовольствием, страны вроде США пытаются отхватить свой «кусок» от Сирии, буквально обворовывая республику.

У США в первую очередь стоят собственные алчные интересы, а Россия выступает за взаимовыгодное сотрудничество народов. США же плевать на всех остальных, они руководствуются лишь своими целями. Это мы видим по всем последним конфликтам и поведению США на мировой арене, — подчеркивает Иван Аркатов.

Отметим, что в настоящий момент американские военные, базирующиеся на северо-востоке Сирии, удерживают под своим контролем нефтегазовые месторождения страны. Вместо со своими союзниками из курдских бандформирований американцы нелегально добывают нефть, принадлежащую сирийскому народу, поставляя ее контрабандой за пределы республики. Фактически США построили на контрабанде украденной у Сирии нефти выгодный бизнес, приносящий Вашингтону многомиллионные доходы.

При этом Штаты нисколько не заботятся о гуманитарной обстановке в республике, стремясь лишь нажиться на ресурсах Сирии. Сейчас одними из немногих, кто оказывает поддержку народу страны, являются военные РФ. За время участия России в урегулировании в САР они провели 2 299 гуманитарных акций, а общий вес доставленных населению грузов приблизился к 4 тысячам тонн.

Автор: