«Похищенный» военкоматом Шаведдинов месяцами уклонялся от армии и игнорировал повестки
Федеральное агентство новостей  /  Роман Мартынович

Как сообщает ФАН, несколько работников ФБК* написали в соцсетях о том, что по месту жительства Шаведдинова пришли сотрудники правоохранительных органов. Впоследствии пресс-секретарь главы «фонда» Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что молодого человека видели на городском сборном пункте Москвы, откуда призывники обычно отправляются в армейские части. Блогер Илиас Меркури публиковал информацию о том, что Шаведдинов был замечен на Ярославском вокзале, среди призывников, отправлявшихся на Дальний Восток. Правда, согласно информации в Twitter Навального, его подопечный был отправлен в Архангельск.

Интересно, что до этого Руслан Шаведдинов на протяжении нескольких месяцев старательно уклонялся от службы в армии, его уже задерживали в Москве за постоянное игнорирование повесток. Сам молодой человек признан годным к службе в ВС РФ, хотя и пытался опротестовать решение призывной комиссии через Савеловский районный суд. В удовлетворении иска Шаведдинову было отказано. Законность действий военкомата позже подтвердил и Мосгорсуд – это значит, что отправка Руслана Шаведдинова в армию полностью соответствует закону.

Криками о «похищении» ФБК скрывает законность отправки Шаведдинова в армию

Впрочем, это не мешает друзьям Шаведдинова по «оппозиционной» тусовке заявлять о неких «политических преследованиях» в его адрес. В своих публикациях либералы пытаются выставить мероприятия, связанные с уклонением активиста от службы в армии, противоречащими закону, а все претензии к Шаведдинову – высосанными из пальца.

Эта история в очередной раз продемонстрировала полное незнание законодательства псевдоюристами ФБК, а также предвзятость и ангажированность отечественной «оппозиции». Так, например, защищающая Шаведдинова Любовь Соболь и сама не совсем чиста перед законом – ей предстоит выплатить свыше 3 миллионов рублей штрафов за организацию уличных беспорядков в Москве. Недалеко ушел и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, видимо, вспомнивший о том, что и сам воспитал уклониста: сын журналиста документально проживает за рубежом, что помогает ему «косить» от воинского учета. При этом Венедиктов-младший постоянно находится в Москве, рассекая по столичным улицам на своем «Мустанге».

Не исключено, что на самом деле сотрудники ФБК и их либеральные товарищи намеренно умалчивают о законности отправки Шаведдинова в армию. Им просто выгодно использовать правомерные действия правоохранителей в качестве очередного инфоповода для очернения имиджа российских властей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: