Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неудачники Вишневский и Соболь спекулируют на «урановых хвостах», чтобы напомнить о себе

15:38 24.12.2019 159
Неудачники Вишневский и Соболь спекулируют на «урановых хвостах», чтобы напомнить о себе Неудачники Вишневский и Соболь спекулируют на «урановых хвостах», чтобы напомнить о себе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Неудачники Вишневский и Соболь спекулируют на «урановых хвостах», чтобы напомнить о себе
Яблоко ТВ / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Партия «Яблоко» курирует пикеты «оппозиции» против ввоза безопасных «урановых хвостов», запугивая общественность мифами о «радиации».

В Петербург из Амстердама прибыло судно «Михаил Дудин», доставившее партию груза обедненного гексафторида урана (ОГФУ) — так называемые «урановые хвосты». Планируется, что они будут переработаны на Уральском нефтехимическом комбинате в Новоуральске уже на будущей неделе. В общей сложности с мая текущего года на переработку были направлены 6 железнодорожных составов по 600 тонн такого груза.

Тема переработки обедненного урана в России вызывает полемику в рядах экоактивистов, к которой присоединились и оппозиционно настроенные граждане. Пикеты против доставки «урановых хвостов» в РФ уже поддержала юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь, а громче всех против этого контракта выступает депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, чей сторонник Красимир Врански безграмотно называет гексафторид урана «ядерными отходами».

Пикетчики, возглавляемые Вишневским, встретили «Михаила Дудина» в порту Петербурга с плакатами. Как сообщает RuNews24, их не смутило, что замеры радиационного фона у контейнеров с «урановыми хвостами» не превышают 25 микрорентген в час при норме в 50, а также не особо отличаются от значений на территории города.

Аналогичные акции проходили в декабре и в Свердловской области – и вновь под эгидой «Яблока». Интересно, что и в Москве, и в Петербурге, и на Урале пикетчики почему-то игнорируют тот факт, что «урановые хвосты» ввозились в Россию для переработки еще во времена СССР. Либералы спекулируют на заблуждении людей об опасности обедненного урана, рассчитывая за счет влияния на массы достигнуть собственных целей – к примеру, набить политические очки в преддверии выборов в Госдуму 2021-го года.

Вишневский и его подельники старательно игнорируют доводы экспертов «Росатома», уже давно давших заключение о безопасности такого груза. Вместо этого «оппозиция» раскачивает людей на протесты, запугивая их «радиацией». Впрочем, такие акции в последнее время становятся все малочисленнее – после провала пикета в Екатеринбурге, на который пришли всего 10 человек, «Яблоку», видимо, придется искать новый повод для возвращения в политическую повестку РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!