Участники конкурса «Лидеры России» предложили более 21 тысячи проектов
vk.com  /  Лидеры России — конкурс управленцев

Более 21 тысячи социальных проектов были представлены участниками конкурса под названием «Лидеры России». Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что это более чем в 20 раз больше, чем в прошлом году. Проекты были предложены в рамках добавочного задания «Сердце лидера», которое впервые появилось в программе конкурса в 2018 году.

Основным требованием к проектам-конкурсантам является их «многоразовость» и полезность для общества. К слову, большинство участников продолжают работу над инициативами и после завершения конкурса, отметил Кириенко.

Среди популярных тем проектов в рамках задания «Сердце лидера» пресс-служба автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» называет «Просвещение и образование», «ЗОЖ: профилактика, а не лечение», «Семья: сохранение традиций и ценностей» и другие.

В случае, если у конкурсанта недостаточно баллов для выхода в суперфинал, но его проект заслуживает внимания, он может претендовать на призы. Также авторы лучших работ получат уникальную возможность присутствовать на лекциях суперфинала.

Впервые конкурс «лидеры России» увидел свет осенью 2017 года. Тогда желание стать его участниками выразили порядка двухсот тысяч человек. В этом году организаторы получили 233 тысячи заявок. Заочный этап конкурса стартовал в конце ноября. По его результатам были определены более трех тысяч полуфиналистов. Для них испытания начнутся в январе и продлятся до марта следующего года.

«Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», объединяющей самые разные социальные проекты, которые способствуют продвижению инициатив общества и развитию граждан РФ.

Автор: