«Яблочники» заморозили поверивших им псковитян, провалив отопительный сезон
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Избиратели оппозиционной партии снова стали жертвами обмана. По словам жителей Псковской области, у кандидатов было «много прекрасных идей, красивых слов и пламенных лозунгов, но не оказалось деловой и хозяйственной практики».

Как стало ясно жителям Пустошкинского района, главой которого была избрана член партии «Яблоко» Светлана Василькова, их кандидат не была готова к отопительному сезону. Попросить помощи Василькова решила у глав сельских поселений Псковской области. За счет бюджетов трех волостей она собиралась исправить сложившуюся ситуацию, однако у них не оказалось средств для оплаты долгов администрации района.

Как сообщил корреспонденту ФАН глава Пригородной волости Александр Щупилов, средства нужны для выплаты зарплат и исполнения своих обязательств. Глава Гультяевской волости Людмила Сохраняева также объяснила отказ участвовать в погашении чужих долгов. По ее словам, бюджет в волостях значительно меньше, чем у района.

Но это не единственное место, в котором начались проблемы после избрания главой кандидата от «Яблока». В Новоржевском районе пострадали бюджетники, которые потеряли работу после реформы новой главы Софьи Пугачевой. К тому же, в этом районе также до сих пор ждут поставку топлива, потому что районные власти еще не заключили договор с поставщиками. Жителям этого района придется встречать Новый год без отопления.

Теперь причину отсутствия отопления в районах изучает Псковская прокуратура. За холодные батареи в жилых домах, школах и больницах придется нести ответственность администрации. Однако в сентябре, когда на выборах победили «ябловские» кандидаты, местные жители не подозревали, к чему приведет их выбор и многословные обещая оппозиции.

Автор: