Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США готовят нефтяной переворот

9:47 25.04.2016 2252

США готовят нефтяной переворот
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Вашингтоне подумывают о том, чем ответить на намеки из Эр-Рияда, что там готовы, если им что-то не понравится в американской политике, распродать свои активы в США на сумму в 750 миллиардов долларов. Один из вариантов — это открыть стратегический резерв нефти, который сформировался еще в прошлом году как «страховка» на счет возможных непредвиденных действий импортеров нефти. Теперь же, США нарастили нефтяные «мускулы», цены на это сырье очень низкие, так что «горячие головы» в Вашингтоне все больше задаются вопросом: а зачем нам держать в «кубышке» эту нефть?

Что же произойдет, если США начнут распродавать сырье из своих запасов? Цены на нефть спикируют к уровню 10 долларов за баррель, однако долго там не задержатся. Дело в том, что уже нынешний уровень цен в районе 45 долларов за баррель «выпил почти все соки» из США и Саудовской Аравии. Вместо 9,7 миллионов баррелей добычи в апреле прошлого года в США сейчас могут добыть в день менее 9 миллионов баррелей. При всем желании американского Белого дома, инвесторы хватаются за голову, смотря на нефтяной сектор США, так как при нынешних ценах многие проекты там, мягко говоря, убыточны. США уже пытаются «выкрутиться», наращивая поставки одной из самых дешевых сортов нефти в мире — канадской WCS.

Саудовская Аравия, «насмотревшись» на ценовое нефтяное «дно» в этом году на уровне 26 долларов, срочно латает бюджетные дыры, заняв 10 миллиардов долларов на внешнем рынке, хотя это явно не те деньги, в которых срочно нуждается Эр-Рияд: 87 миллиардов долларов — это дефицит годового бюджета. Кстати, и объемы добычи и экспорта нефти в Саудовской Аравии символически показали спад именно в декабре 2015 года, когда в Эр-Рияде утверждался бюджет на этот год. Так что, распродав весь свой стратегический запас нефти, США и весь мир столкнутся с резким снижением объема предложения, что взвинтит цены на это сырье до исторического максимума. Только воспользоваться таким «подарком» в мире сможет лишь тот игрок, который выдержит игру нервов и не проводить больших сокращений инвестиций в нефтяную отрасль.

Автор:

Источник фото: qz.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!