Роскачество займется сертификацией органической продукции в 2020 году

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, начало работы органа по сертификации Роскачества является важным шагом в развитии органического производства в стране.  Она заявила, что сертифицированные производители смогут наносить на свою продукцию утвержденный знак органической продукции единого образца, а покупатель будет уверен, что товар с подобной маркировкой отвечает всем требованиям Роскачества.

На данный момент на рынке органической продукции остро стоит вопрос борьбы с мимикрией продукции под органическую, начало сертификации позволит сократить случаи введения потребителей в заблуждение, – заявила Елена Саратцева.

Стоит добавить, что Центр Органической компетенции Роскачества будет сертифицировать органическую продукцию по следующим направлениям: растениеводство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, аквакультура и сертификация перерабатывающих предприятий.

В настоящий момент Роскачество уже получило массу заявок на сертификацию своей продукции от 10% российских производителей. поставляющих продукты на полки магазинов страны.

Автор: