Уличные беспорядки в Москве 10 и 31 августа обошлись Соболь еще в 300 тысяч рублей
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу суда, штрафы получены в результате рассмотрения дел по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Согласно решению суда, Соболь должна выплатить два штрафа по 150 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Таким образом, общая сумма штрафа составила 300 тысяч рублей. Заседания суда прошли в этом месяце, решение по соответствующим делам появилось на сайте судов общей юрисдикции города Москвы. 

ФССП готовит решение о временном ограничении на выезд Любови Соболь за границу. В случае его принятия Соболь не сможет покинуть страну, пока не погасит многомиллионные штрафы. Хамовническим судом Москвы она признана виновной в организации беспорядков 14, 15 и 27 июля. Кроме того, Троицкий суд признал юриста организатором погромов 3 и 31 августа. За это с Соболь должны взыскать штрафы на общую сумму в 1,23 миллиона рублей, однако она так и не оплатила ни один из штрафов.

Летом Соболь призывала людей участвовать в несогласованных акциях в Москве. Она участвовала в проведении шести незаконных митингов в столице. Акции спровоцировали беспорядки, порчу имущества и стычки на улицах.

Автор: