Террористы в Сирии получили передышку благодаря помощи США в ООН
Федеральное агентство новостей  / 

Свое беспокойство относительно ситуации на северо-западе Сирийской Арабской Республики выразил генсек ООН Антониу Гутерреш. Ранее РИА Новости сообщали о призыве Гутерреша прекратить боевые действия в регионе.

Продвижение американской позиции в отношении Сирии Генсеком ООН осудил Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. По его словам, продвижение преподносится организацией как общее мнение международного сообщества, хотя на самом деле отстаивает позицию Вашингтона, сообщает информационно-аналитическое издание «Слово и Дело».

Отмечается, что заявление Гутерреша было сделано в один день с возобновлением действий сирийской армии по освобождению оккупированных территорий Сирийской Арабской Республики. На вопрос журналистов «Слова и дела» о связи заявления ООН с активизацией сирийской армии Милонов ответил, что Организация Объединенных Наций озвучивает позицию Государственного департамента Соединенных Штатов, а не мнение международного сообщества. В вопросах, касающихся нападения террористов, которых поддерживает Вашингтон, ООН остается безмолвной.

Депутат отметил, что громкие заявления о необходимости установлении перемирия со стороны США и их союзников появляются именно в тот момент, когда сирийская армия предпринимает попытки ликвидации террористов.

Возникает ощущение, что США хотят, чтобы у боевиков была передышка для перегруппировки своих сил, чтобы снова нападать на неугодное Вашингтону правительство Сирии, — подвел итог Виталий Милонов.

Ранее приходили сообщения о первых успехах сирийских военных в освобождении от террористов нескольких населенных пунктов на юге Идлиба. В первые же часы правительственные войска отвоевали у радикалов поселок Умм-Джаляль.

Автор: