Автоэксперты назвали лучшие машины, которые почти не теряют в цене

При этом есть ряд моделей, которые стоят стабильно дорого, а также те, что почти не теряют в стоимости, их и назвали эксперты. Новый проект «Правильная цена» в сотрудничестве с агентством «Автостат Инфо» составил рейтинг. Проверены были почти 160 машин массовой группы и бизнес-класса, которые можно встретить на дорогах России.

Южнокорейский Hyundai Solaris был признан победителем. Он практически не теряет в цене. Volvo V40 Cross Country от шведской фирмы также не сильно дешевеет со временем. Машины сохраняют порядка 90% от первоначальной цены. Из корейских марок специалисты обратили внимание на Kia Soul и  Kia Rio, а из японских — на модель Mazda CX-5.

Hyundai Creta и Skoda Rapid теряют не более 15% от цены на старте продаж. В премиум-классе выделены два автомобиля, а именно Lexus RX и Audi TT. Остальные модели теряют в цене куда большие суммы, а именно от 30 до 60%. По исследованию, в транспорте элитного класса ценник показывает снижение синхронно, а именно — со старением транспорта. Выходит, чем «моложе» модель, тем дороже она на вторичке.

Автор: