Названа зарплата, которую Турция пообещала сирийским террористам за поддержку ПНС Ливии
flickr.com  /  @Freedom House

Как сообщает ФАН со ссылкой на агентство Bas News, протурецкие группировки «Лива Султан Мурад» и «Лива аль-Хамза» вербуют террористов на севере САР для их последующей транспортировки в Ливию. Названа и предполагаемая зарплата террористов за участие в боевых действиях: боевикам обещают единовременную выплату в 300 долларов, а затем «вознаграждение» до 1500 долларов на время столкновений в Ливии.

Кроме того, военный корреспондент Олег Блохин во вторник, 24 декабря, сообщил о бегстве полевых командиров коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ), из Сирии в Турцию для последующей переброски в Ливию.

Турция перебрасывает боевиков из Сирии на помощь ПНС Ливии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Это не первые свидетельства переброски сирийских боевиков в Ливию при участии Турции. Ранее ФАН в своем масштабном материале раскрыл схему военной помощи Анкары террористам ПНС Ливии, которым турецкое руководство поставляет оружие, военную технику и боеприпасы. Кроме того, на стороне криминального ПНС Ливии, связанного с такими террористическими группировками, как «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», «Исламское государство» (все запрещены в РФ), воюют служащие Сил специальных операций Турции и наемники из ЧВК SADAT.

Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в апреле этого года объявила о запуске очередного этапа антитеррористической операции «Аль-Карама», направленной на освобождение территории Ливии от боевиков. Сейчас ЛНА находится на подступах к позициям террористов ПНС в Триполи.

Автор: