ЛНА налаживает связи с Грецией, чтобы создать противовес вмешательству Турции в дела Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает Аlmarsad со ссылкой на военные источники ЛНА, Хафтар отправится в Грецию для обсуждения соглашений, подписанных президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. Стороны договорились развивать военное сотрудничество.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов рассказал ФАН, что Турция пытается вмешаться во внутренние дела Ливии, оказывая помощь террористам.

Фактически Турция оказывает финансовую, политическую, дипломатическую, экономическую и военную помощь правительству Сарраджа и тем группам боевиков, которые воюют на его стороне, в том числе и братству боевиков из Сирии в Ливии, — считает эксперт.

По его мнению, действия Хафтара необходимо рассматривать как зеркальные меры в отношении Турции, поддерживающей террористов ПНС Ливии. Он объяснил, что  фельдмаршал пытается создать дипломатический и политический противовес неправомерным действиям Анкары. Тем не менее, в его заявлениях отсутствует какая-либо агрессия. Полную картину сложившейся ситуации и вмешательства Турции в дела Ливии можно увидеть в материале ФАН.

Автор: