Военные РФ помогли спасти государственность в Сирии — Соколов
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

В комментарии изданию «Слово и Дело» специалист объяснил, как с помощью России удалось предотвратить полную оккупацию террористами Сирийской Арабской Республики. По его мнению, российская армия продолжает всячески способствовать достижению мира в стране.

Авиагруппа ВКС, корабли и подводные лодки ВМФ, расположенные в том числе на аэродроме Хмеймим и военно-морской базе в порту Тартус, являются гарантами сохранения мира и стабильности в этой стране, — поделился Соколов.

Он добавил, что ключевым фактором в достижении стабильной обстановки в САР стало присутствие России. В регионе существовала реальная угроза захвата террористами, поэтому легитимный президент арабского государства и обратился за помощью к Москве. Но Россия смогла этого не допустить.

В настоящее время на северо-востоке Сирии проводится совместное патрулирование российской военной полиции и турецких военных. Благодаря этому удается сохранять положительные тенденции в регионе, обеспечивается безопасность в населенных пунктах, которые были освобождены от террористов. 

Автор: