Военные РФ подарили армии Сирии шанс на победу над террористами
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Присутствие военнослужащих из России на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус в Сирии – это гарантия мира и стабильности в республике. С таким заявлением во вторник, 24 декабря, выступил президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Министерства обороны России.

Российская армия продолжает играть ключевую роль в достижении мира в Сирии, — отметил Владимир Путин.

По словам президента РФ, авиагруппа ВКС России, корабли и подлодки ВМФ, которые базируются на аэродроме Хмеймим и военно-морской базе в Тартусе, играют важнейшую роль в сирийском урегулировании.

Военные РФ подарили армии Сирии шанс на победу над террористами

Источник фото: flickr.com - @Freedom House

Важность присутствия военных РФ в Сирии, которые прибыли в республику по просьбе ее законного правительства, отметил в беседе с iReactor военный аналитик Виктор Литовкин. По словам эксперта, именно Россия сумела помочь в становлении армии САР — в этом заслуга как блестящей подготовки отечественных военнослужащих, так и современного технического оснащения ВС РФ.

Россия помогла становлению сирийской армии. У РФ замечательный военный опыт, начиная от Афганистана и заканчивая Северным Кавказом. Россия умеет бороться с терроризмом и знает его природу. Высокий профессионализм и замечательная боевая техника — отличительная черта страны. Россия занимается защитой независимости САР серьезно и на деле без политической трескотни и демагогий защищает территорию и независимость страны, — отметил эксперт.

По мнению Литовкина, именно поддержка России дала Сирийской арабской армии возможность избавиться от колоссального количества террористических ячеек на территории САР. Причем действовать САА приходилось в условиях постоянного вмешательства со стороны стран НАТО и США.

У САА, наконец, появилась возможность избавиться почти на 80% от террористических формирований в Сирии. Если бы не мешали страны НАТО и США, то борьба с терроризмом в этой стране была бы еще более эффективной, — добавил собеседник iReactor.

Литовкин напомнил, что за спиной террористов «Исламского государства» (запрещена в России), нанесших САР колоссальный урон, стояли именно власти Штатов. Именно на их совести разгромленная инфраструктура республики, над восстановлением которой сейчас работает Дамаск при поддержке РФ.

Автор: