Франция всеми силами пытается удержать контроль над урановыми рудниками в Африке
pixabay.com  / 

Как сообщил специалист корреспонденту ФАН, французские войска своими действиями намеревались удержать под контролем урановые рудники Сахеля. Ранее ВС Франции произвели удар с беспилотника по семерым подозреваемым в причастности к террористическим организациям в Республике Мали. Однако обозреватели из разных стран считают, что было произведено не уничтожение террористов, а только подозреваемых.

Французов никогда не смущало добиваться своих интересов самыми грязными способами. Их меньше всего волновали гуманитарные издержки подобных акций, — добавил эксперт.

По мнению Василия Филиппова, французы только делают вид, что борются с исламскими экстремистами, а на самом деле прикрывают узкокорыстные экономические интересы. Он добавил, что Париж пытается создать «санитарный кордон», чтобы сдержать поток мигрантов. Он добавил, что операция в Сахеле только выдается за попытку способствовать целостности Мали, воспрепятствовать сепаратизму, попытку сохранить дружественные связи с французскими союзниками. 

Автор: