Связи с Навальным оказались для депутата Шуваловой важнее ценностей КПРФ
duma.mos.ru  /  Московская городская Дума

Либерально настроенная общественность в России содрогнулась от истории с отправкой в армию менджера ФБК* (признан иноагентом) Руслана Шаведдинова. «Оппозиционеры», умолчав о том, что Руслан месяцами игнорировал повестки в военкомат и буквально бегал от призыва, поспешили обвинить отправивших его на службу силовиков в нарушении законов. Как отмечает ФАН, фейки о противоправности действий правоохранителей моментально подхватили либеральные СМИ вроде «МБХ медиа», «Новой газеты» и The Insider**. И если причастность оппозиционеров и изданий, чья деятельность проплачена западными кураторами, к обелению имени Шаведдинова еще можно объяснить, то заступничество за Руслана депутата Елены Шуваловой вызвало некоторые вопросы.

Шувалова предала ценности КПРФ, вступившись за злостного уклониста-навальниста Шаведдинова

На своей странице в Twitter коммунистка назвала историю с Шаведдиновым «фактическим похищением», а также сообщила, что уже направила телеграмму по этому поводу главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Своими действиями Шувалова не только открыто поддержала подельников скандального блогера Навального, но и пошла против официальной позиции КПРФ относительно ФБК, а также дискредитировала линию партии в вопросах гражданского долга россиян.

Шувалова предала ценности КПРФ, вступившись за злостного уклониста-навальниста Шаведдинова

Впрочем, это уже не первая выходка Шуваловой, регулярно нарушающей партийную дисциплину. Ранее она решила самолично организовать в Мосгордуме мероприятие с участием Навального, чем вызвала шквал критики со стороны руководства КПРФ. В результате разразившегося в партии скандала депутат была вынуждена сняться с партийного учета в Москве. Более того, бюро Московского городского комитета КПРФ постановило обратиться к президиуму партии с требованием исключить Шувалову.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: