Российская военная полиция продолжает патрулировать территории на севере Сирии
twitter.com  /  @tcsavunma

Информация об этом содержится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Во вторник, 24 декабря, подразделения военной полиции РФ провели патрулирование по маршрутам Камышлы — электростанция «Мабрук», Айн-Исса — Абу-Хашаб, Камышлы — Хирбет-эль-Хус в провинции Хасака. Также в провинции Алеппо они следовали по маршрутам Кобани — Дал-Магара, Аджами — Авшария и Аджами — Каракозак.

Российская армейская авиация продолжает проводить воздушное патрулирование на севере Сирии, следуя по маршруту Камышлы — Тель-эш-Шугур — элеватор «Алия».

Совместный меморандум России и Турции был подписан главами двух стран Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах в Сочи 22 октября. Он ознаменовал окончание антитеррористической операции Анкары «Источник мира», направленной против бандформирований курдов в Сирии. На сирийскую сторону границы вскоре были введены силы военной полиции РФ и сирийские пограничники для отвода курдов. Затем российские, турецкие и сирийские войска начали совместное патрулирование установленной зоны безопасности.

Автор: