Иран назвал действия Израиля в отношении Сирии и Ливана «преступлением»
wikipedia.org  /  CC BY 4.0

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью советника иранского главы телеканалу RT Arabic. Данное заявление было спровоцировано израильскими властями, которые подвергли Дамаск ракетной атаке в ночь на 23 декабря. Удар со стороны захваченных Израилем территорий был отражен силами противовоздушной обороны Сирии, информирует местный государственный телеканал Ikhbariya. 

Издание подчеркивает, что их источник в международном аэропорту Бейрута сообщил о нахождении самолетов ВВС Израиля в воздушном пространстве Ливана на юге страны в момент ракетного удара по объектам в Дамаске. Причиной бомбардировок Сирии израильтяне назвали борьбу с враждебным присутствием Ирана и его сателлитов у своих границ на севере. 

Наша оценка такова, что сирийский и ливанский народы однажды дадут отпор Израилю и дадут ему сильную пощечину, — приводит РИА Новости слова Али Акбара Велаяти. 

Правительство Сирии, в свою очередь, считает, что аргументы Израиля о нахождении движения «Хезболла» и Ирана в САР при нанесении ударов по стране не должны быть использованы, так как не являются доводом для военных действий. Данное мнение было высказано министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллем в интервью телеканалу RT. 

Автор: