Минобороны РФ предупредило об угрозе применения террористами БПЛА не только в Сирии
ДИМК МО РФ  /  Вадим Савицкий

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на интервью в газете «Красная звезда». По словам Леонова, вооруженные силы иностранных государств и незаконные вооруженные формирования активно развивают применение беспилотной летательной авиации.

Проводимые НВФ работы по совершенствованию БПЛА и способов их применения свидетельствуют о том, что в ближайшее время угрозы, связанные с использованием БПЛА в террористических целях, могут возрасти не только в САР, но и на территории любой страны, — рассказал генерал-лейтенант.

В связи с этим особое внимание необходимо уделить, по мнению Леонова, организации противодействия беспилотникам в мирное время. Также важно совершенствовать способы их обнаружения и ликвидации.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что сирийские ПВО с 2015 года отразили 83 воздушные атаки сил возглавляемой США коалиции. В результате было уничтожено 217 крылатых ракет, 38 управляемых авиабомб и 25 беспилотников. Сирийская система способна сбивать не менее 72% высокоточных средств поражения и беспилотников при каждом ударе.

Автор: