Продюсер озвучил гонорары российских артистов за новогодние корпоративы
wikipedia.org  /  Andrei Aleksandrov CC BY-SA 3.0

Этим он поделился с журналистами «МК». Пятерка самых высокооплачиваемых артистов не меняется уже более десяти лет. В нее вошли Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Лолита Милявская, Дима Билан и Леонид Агутин. По словам продюсера, у этих артистов около ста выступлений за год на частных мероприятиях.

Многие мечтают заполучить на свой праздник певца Юрия Антонова, но просто не знают «куда ему принести» 250 тысяч долларов, которые он требует за проведение мероприятия. Морозов объясняет, что, несмотря на высокую востребованность, Антонов крайне редко выступает на корпоративах.

Поэтому я бы сказал, что на сегодня именно он является самым дорогим артистом, — сказал продюсер.

Самыми востребованными певицами можно назвать Лолиту Милявскую (35 тысяч долларов), Полину Гагарину (80 тысяч евро) и Веру Брежневу (до ста тысяч евро). Организации с небольшим бюджетом чаще всего заказывают Владимира Кузьмина или Сосо Павлиашвили.

Кузьмин получает за выступление миллион рублей, Павлиашвили — 600 тысяч, Успенская — полтора миллиона. В среднем заказчику выступление трех звезд обходится в три миллиона рублей, — объяснил продюсер.

Ведущими на корпоративы выбирают Ивана Урганта и Максима Галкина, гонорары которых достигают 80 тысяч евро. Поющий ведущий Николай Басков оказался также в тройке лидеров. Кроме них, спросом пользуется Игорь Верник. Продюсер подчеркнул, что количество корпоративов в последнее время сокращается, но при этом стоить они стали дороже.

Автор: