Строители Крымского моста проехали по нему на первом поезде в Крым
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Начальник отдела строительного контроля железнодорожных подходов к Крымскому мосту Валентин Бурковский побеседовал с журналистами Федерального агентства новостей во время поездки. Вместе с Валентином решила прокатиться по новому маршруту его мама, которая напекла пирожков для пассажиров.

Известно, что до этого Бурковский принимал участие в строительстве объектов Олимпиады в Сочи, а как только объявили о постройке Крымского моста, он сразу решил туда отправиться.

Нашему поколению в исторической лотерее выпал позитив, хорошая судьба, созидание. Мы сейчас едем по мосту, который сами построили, и это счастье. Это чувство гордости: ты оцениваешь то, что создал сам, — рассказал строитель.

По словам Бурковского, на стройке Крымского моста работает сильная и хорошая команда. Самые опытные из них в свое время строили БАМ и иногда называют себя «детьми БАМа». Он вспоминает, что все приезжали на стройку моста с большим задором, а потом начиналась масштабная работа.

Сроки были максимально сжатые, мы реально понимали, что надо стараться. Но все было по силам. В этой жизни главное – стараться и делать. Мы так и поступили, и вот он мост, — отметил Бурковский.

Он подчеркнул, что решающую роль в реализации данного проекта сыграло качественное и беспроблемное финансирование. Если деньги есть, то все строится в срок, заверил собеседник ФАН. Валентин надеется, что после завершения проекта Крымского моста, а именно через полгода, он сможет найти хорошую работу.

Крымские художники специально к проходу первого поезда нарисовали на одной из опор моста портрет, посвященный всем строителям новой переправы. На картине изображен мостостроитель со знаменитым рыжим котом Мостиком. Всего в строительстве Крымского моста принимали участие 15 000 специалистов.

Автор: