Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тысячи йеменских боевиков сгорели заживо в пламени саудовских ВВС

11:07 25.04.2016 3781

Тысячи йеменских боевиков сгорели заживо в пламени саудовских ВВС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военно-воздушные силы коалиции арабских стран с Саудовской Аравией во главе нанесли мощнейший авиаудар по позициям боевиков «Аль-Каиды»* в Эль-Мукалле, провинция Хадрамаут. Очевидцы сообщают, что в результате бомбардировка погибла большая часть группировки радикальных исламистов. К настоящему моменту подтверждена гибель 800 боевиков, однако местные источники отмечают, что общее количество ликвидированных боевиков может перевалить за две тысячи.

Фронтовые корреспонденты издания AlMasdar сообщают, что после бомбового удара сторонникам экс-президента Йемена Мансура Хади и вооруженным силам Саудовской Аравии удалось захватить большую часть портового города Эль-Мукалла, который считалась настоящей «столицей» боевиков «Аль-Каиды» в Йемене. Также саудовские военные захватили важнейший нефтяной терминал в порту, что позволило прекратить торговлю контрабандной нефтью, сообщают официальные представители коалиции стран Персидского залива.

«Осуществленная спецоперация привела к уничтожению более 800 боевиков и их полевых командиров, остатки экстремистских сил были вынуждены поспешно отступить. Данные о количестве потерь еще уточняются», — сообщается в официальном заявлении руководства коалиции арабских стран, опубликованном в SPA, официальном саудовском СМИ.

«Нам удалось занять центр Эль-Мукаллы практически без сопротивления со стороны джихадистов. По данным нашей разведки, экстремисты отступили в западном направлении, в сторону обширной пустыни Рамлат-Эс-Сабатайн в провинциях Шабва и Хадрамаут», — сообщил высокопоставленный офицер коалиционных сил в телефонном разговоре с AFP на условиях анонимности.

Спецоперация в Эль-Мукалле стала частью обширного наступления на боевиков «Аль-Каиды» в контролируемых сторонниками Хади (также известными как лоялисты) районах Йемена. Стоит отметить, что перемирие между лоялистами и хуситами вступило в силу 11 апреля и в целом соблюдается, что позволило сторонам приступить к подготовке к мирным переговорам при посредничестве ООН. Благодаря этому сторонники Хади могут сосредоточиться на борьбе с террористами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.itv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!