МТС разработал умную колонку с голосовым помощником Марвином
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Об этом сообщил директор центра искусственного интеллекта МТС Аркадий Сандлер в письме к сотрудникам компании. Он предлагает им принять участие в тестировании новинки. Также в нем говорится о том, что МТС готовы подарить тысячу колонок сотрудникам, которые примут участие в совершенствовании искусственного интеллекта, чтобы приблизить срок запуска смарт-колонки.

Колонка от МТС является мультимедийным устройством, оснащенным голосовым помощником для решения большого числа повседневных задач. Компания решила назвать своего виртуального ассистента Марвином.

Марвин разработан на основе технологий искусственного интеллекта и уже многое умеет самостоятельно: рассказывает новости, ставит музыку и аудиокниги, управляет умным домом, отвечает на разные вопросы и многое другое, — сообщается в письме.

Также сотрудникам МТС предлагают поучаствовать в обучении Марвина. Для этого с ним нужно будет много разговаривать. В пресс-службе компании эту информацию подтвердили. Умная колонка от МТС ориентировочно появится в продаже в первой половине 2020 года.

Автор: