ФЕОР оценила слова Путина о после Польши в нацистской Германии
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Ранее глава РФ выступал на расширенной коллегии Минобороны России. Во время своей речи он резко высказался о после Польши Юзефе Липском, который в 1938 году поддержал инициативу властей гитлеровской Германии выслать польских евреев в Африку на «вымирание». Путин заявил, что польский дипломат «сволочь антисемитская, по-другому сказать нельзя».

Президент ФЕОР назвал слова российского лидера очень точными. Он выразил благодарность за это выступление и глубокую признательность за «такой эмоциональный и праведный отклик». Раввин добавил, что Липский не только поддерживал антисемитские решения Гитлера, но и «вдохновлял его». Он поддерживал планы по уничтожению евреев «в самом зачатке». Борода также напомнил о выставке «Праведники народов мира», которая посвящена людям разных национальностей, рисковавших жизнью ради спасения евреев в годы существования нацистского режима в Германии.

Интересный факт, что в Польше, поддерживавшей нацистов на высочайшем уровне, было самое большое количество «праведников мира», спасавших евреев, — отметил глава ФЕОР.

Раввин выразил надежду, что польский народ «сделает выводы из черных страниц истории» своей страны.

Ранее iReactor сообщал, что Путин прокомментировал скандальное заявление польского дипломатического представителя в Германии, который пообещал поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Автор: