Кудрин рассказал о решении Путина, которое спасло российскую экономику
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России, по словам Кудрина, был единственным руководителем, который решился поддержать создание Резервного фонда, Стабилизационного фонда и Фонда национального достояния. Именно они сыграли решающую роль во время кризиса в стране в 2008-2009 годах, пишет РИА Новости.

В этом смысле это во многом и его заслуга, несмотря на то, что мы придумали или продумали это. Все-таки благодаря только его политической воле это было создано, — заявил Кудрин.

Глава Счетной палаты РФ также добавил, что благодаря этим фондам во время того кризиса зарплаты не сокращались, а пенсии выросли в два раза. На данный момент правительство все дополнительные доходы направляет в Фонд национального благосостояния, чтобы была «подушка безопасности» для экономики страны. Его размер составляет 7,9 триллиона рублей.

Ранее iReactor сообщал, что уровень закредитованности регионов России не является критическим, считает президент РФ Владимир Путин. Некоторое время назад «возник момент, когда закредитованность стала критической», после чего был принят ряд мер.

Автор: