Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участник «спящей» террористической ячейки был осужден в Красноярске

8:34 25.12.2019 251
Участник  «спящей» террористической ячейки был осужден в Красноярске Участник  «спящей» террористической ячейки был осужден в Красноярске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дальневосточный окружной военный суд приговорил члена «спящей» террористической группировки «Красноярский джамаат» к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы регионального управления ФСБ. По данным источника, участником террористической ячейки оказался Сафаров Рамил Набиевич 1992 года рождения. 

«Красноярский джамаат» связана с другими международными террористическими организациями, представители группировки вербовали студентов красноярских вузов, кроме того, были зафиксированы случаи отправки денежных средств членами террористической организации пособникам МТО за пределы России. 

Осенью 2017 года сотрудниками УФСБ было пресечено несколько попыток выезда красноярцев, принимавших участие в сборах ячейки, на территории, подконтрольные МТО для участия в террористической деятельности, — сообщают в пресс-службе. 

В сентябре 2019 года суд приговорил организаторов террористической структуры к различным срокам лишения свободы — от 5,5 до 17 лет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 374517 - pixabay.com - succo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!