Первый поезд из Санкт-Петербурга в Крым прибыл в Симферополь
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Об этом сообщает РИА Новости. Стоянка в Симферополе продлится около 15 минут, а затем поезд отправится в конечную точку маршрута Севастополь. Там состоится торжественная встреча состава. Десятки крымчан собрались, чтобы встретить приезжающих. Люди скандировали: «Слава России». Кроме того, встретить первый поезд пришли глава Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Михаил Развозжаев.

Отметим, что всего дистанция маршрута поезда «Таврия» из Санкт-Петербурга составляет 2741 километр. В пути состав будет находиться 43,5 часа.

Также первые пассажиры, прибывшие в Крым на поезде «Таврия» 25 и 26 декабря, получат индивидуальные пластиковые карты «гостя Крыма и Севастополя». Она позволяет пользоваться общественным транспортом с экономией, а также совершать оплату безналичным способом. Кроме того, карту принимают более чем в 300 музеях, дворцах, отелях, кафе, аквапарках и других общественных местах.

Ранее iReactor сообщал, что строители Крымского моста приехали с полуострова Тамань, чтобы проехать по своему творению и проверить собственную работу. Начальник отдела строительного контроля железнодорожных подходов к Крымскому мосту Валентин Бурковский побеседовал с журналистами.

Автор: