Кража девяти долларов обернулась для американца пожизненным сроком
pixabay.com  /  Chronomarchie

Пожизненный срок получил американец за кражу девяти долларов. О приговоре для жителя штата Алабама сообщило издание Idaho Reporter.

Приговор для 62-летнего Уилли Симмонса оказался суровым из-за «закона трех ошибок», который действует в штате. Согласно ему, после трех судимостей гражданина можно приговаривать к длительным срокам заключения. Поэтому за кражу 9 долларов или 558 рублей на наши деньги рецидивист Симмонс получил пожизненный срок без права на условно-досрочное освобождение.

Ранее американец был неоднократно судим за хищения денежных средств. Так, в период до 1979 года Уилли трижды уличили в кражах и приговорили к году тюрьмы. В 1982 году он, согласно «закону трех ошибок», получил 38 лет заключения в одной из самых суровых тюрем США за кражу кошелька. Следующая «ошибка» Симмонса обернулась пожизненным заключением.

«Закон трех ошибок» не раз критиковался за чрезмерную жесткость. Так, в минувшее воскресенье одна из американских журналисток опубликовала в своем аккаунте в Twitter историю Симмонса и назвала наказание для мужчины возмутительным.

Уилли Симмонс — выходец из бедной семьи, проживающей в городе Энтерпрайз. Еще в старшей школе у Уилли появились проблемы с наркотиками. Он нашел в себе силы бросить вредную привычку к 16 годам, однако позже вновь начал употреблять запрещенные вещества.

Автор: