Шувалова может шантажировать Зюганова компроматом, чтобы не вылететь из КПРФ
duma.mos.ru  /  Московская городская Дума

Депутат столичного парламента рискует остаться без «корочки» КПРФ. Бюро МГК партии 17 декабря обратилось к Пленуму столичного отделения партии, а также к президиуму ЦК КПРФ об исключении Шуваловой из партии. Парламентарий решила опередить события, поэтому еще 11 декабря вышла из столичной «ячейки» КПРФ, заявив причиной подобного решения разногласия с московскими коммунистами. Депутат рассчитывала сохранить партийный билет, но в другом регионе.

К несчастью для политика, в уставе партии сказано, что ЦК КПРФ имеет право самостоятельно исключить депутата, вне зависимости от региона его пребывания. Очевидно, что Шувалова не рассчитала свои возможности и политический вес в партии, что сыграло с ней злую шутку. Поводом для партийных разногласий стало участие коммунистки в круглом столе с опальным блогером Алексеем Навальным, передает издание «Политика сегодня»

Основатель признанного иноагентом ФБК* продвигал Шувалову через «Умное голосование», поэтому рассчитывал на ее поддержку после избрания. При этом коммунистка была готова предать интересы своей партии, чтобы за внушительную сумму продвигать взгляды другого политика. Блогер увидел в Шуваловой потенциал для использования в своих целях. Однако теперь становится очевидным, что ставка блогера не сыграла, и теперь ему придется искать новые подходы к политическим структурам. 

Коммунистка же стремится использовать последний шанс зацепиться за большую политику, понимая неизбежность своего исключения из рядов КПРФ. Теперь парламентарий пытается воздействовать на лидера партии — Геннадия Зюганова. Причем делает она это через его внука — депутата Леонида Зюганова. Критика и обвинение в предательстве со стороны Шуваловой могут быть основаны на имеющемся в ее распоряжении компромате.

Заполучить выгодную для себя информацию о работе главы КПРФ депутат могла через своего сына Сергея, который был устроен на работу помощником Зюганова-младшего в период 2014–2019 гг. Примечательно, что выпады Шуваловой начались недавно. Очевидно, что скандалистка приберегла несколько козырей, которые теперь могут быть использованы для защиты и дальнейшей политической карьеры.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: