Фейки о работе ВКС РФ в Сирии готовятся боевиками «Белых касок» в городе Маарет ан-Нуман
wikimedia.org  / 

Многочисленные провокации исламских радикалов в Идлибской зоне деэскалации не оставили военным Сирийской арабской армии (САА) другого выбора, кроме возобновления операции на северо-западе Сирии. С большой долей вероятности можно сказать, что в ближайшем будущем террористами, а также членами псевдогуманитарной организации «Белые каски», курируемой США и Великобританией, будут использоваться новые вбросы в отношении САА и ВКС РФ. За время конфликта в Сирии и боевики, и «белокасочники» приучили общественность к тому, что используют информационное пространство в качестве поля для фейков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Так, например, относительно недавно идлибские бандгруппы опубликовали на YouTube целую видеоподборку с якобы имеющими место авиаударами российских военных по региону. Авторы фейков, коими выступают сами джихадисты, по их классическому шаблону используют крайне расплывчатую картинку, дабы не обнажать очередной вброс. Также за кадром зачастую слышны голоса гражданских лиц, которые по логике вещей должны в момент авиаударов находиться в бомбоубежищах. Примечательно и то, что в поле зрения камер не попадают трупы мирных сирийцев, тех, о ком красноречиво любят рассказывать западные СМИ. Там, напротив, демонстрируются радикалы с внушительными бородами, которые стремительно перемещаются, дабы не быть ликвидированными.

Кроме того, недавно в Сети было размещено видео из лагеря для внутренне перемещенных лиц «Аль-Ках», расположенного у границ САР с Турцией. В ударе по нему изначально уличили сирийскую авиацию, позже идлибские оккупанты заявили, что он был нанесен оперативно-тактической ракетой с земли. В ходе более детального рассмотрения ситуации становятся очевидно, что обвинения мусульманских радикалов беспочвенны. Из расположенных вплотную друг к другу палаточных домиков был уничтожен лишь один. Это означает, что удар по лагерю наносил беспилотник, неиспользуемый на практике ни ВКС РФ, ни САА.

Стоит отметить, что подавляющее большинство фейков фабрикуется в городе Маарет ан-Нуман. Их авторы известны публикациями видеозаписей с упрашивающими о пощаде мирными жителями, горящим, но при этом не имеющим на одежде ни капли крови ребенком, а также якобы пострадавшим от рук армии Асада и ВКС РФ рынком. Все они были смонтированы, а доказательства функционирования того же рынка представили, например, в Минобороны РФ. Не исключено, что исламские фейкометы и их кураторы из «Белых касок» вновь попытаются представить скоро мировой общественности «чудовищные кадры», очерняющие русских и сирийских военных.

Автор: