Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Черданцев и Игонин усомнились в необходимости отставки главы судейского департамента РФС

15:41 25.12.2019 319
Черданцев и Игонин усомнились в необходимости отставки главы судейского департамента РФС Черданцев и Игонин усомнились в необходимости отставки главы судейского департамента РФС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава судейства и инспектирования РФС Игорь Егоров зимой может уйти со своего поста. Комментатор Георгий Черданцев и экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин в беседе с iReactor заявили, что его отставка не решит одну из главных проблем российского футбола.

Члены исполкома Российского футбольного союза (РФС) на этой неделе провели заключительное в 2019 году заседание в Доме футбола. На повестке дня был целый ряд вопросов, один из которых — работа руководителя департамента и судейства (ДСИ) Игоря Егорова. С критикой в его адрес недавно выступили представители сразу нескольких клубов РПЛ, недовольные обслуживанием многих матчей российского чемпионата.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания президент РФС Александр Дюков дал понять, что судейский комитет оценит работу ДСИ, после чего свое решение в феврале примет исполком РФС. Журналист издания iReactor связался с известным футбольным комментатором Георгием Черданцевым, узнав у него, стоит ли зимой отправлять с отставку Егорова, который возглавил департамент в апреле 2018 года.

Я считаю, что это не тема для публичного обсуждения, и широкому кругу болельщиков она вряд ли интересна. Как мне кажется, это внутреннее дело РФС. Можно судить о чем-то только по качеству судейства, но это та же история, как назначить в команду тренера и ждать, что он постоянно будет выигрывать, а клуб — демонстрировать только хороший футбол. Не думаю, что от персонально взятого Егорова все зависит, речь идет о системе в целом и том, насколько она хорошо или плохо функционирует, — отметил комментатор телеканала «Матч ТВ».

Эксперт того же телеканала Алексей Игонин, с 1995 по 2012 годы игравший в чемпионате России, также считает, что уход Егорова со своего поста вряд ли кардинальным образом повлияет на судейскую проблему. Он раскритиковал некоторых людей, позволяющих себе использование нецензурной брани в адрес отечественных арбитров и футбольных чиновников.

Нужно сначала определиться, имеется ли на место Егорова достойная кандидатура. Это надо принимать во внимание и весьма немаловажно. Да, критика звучит. Тот же Евгений Гинер, мягко говоря, высказывался неверно, за что и был наказан. Многие вообще в последнее время ведут себя слишком своевольно в вопросе комментирования судейства. Запрещай — не запрещай, но почему именно сейчас такая ситуация происходит, мне не очень понятно. Тем более странно это звучит от тех людей, которые наоборот должны отстаивать работу РФС и подавать пример. В ЦСКА, видимо, большие проблемы, там все начали ругаться матом, откуда они научились, мне не очень понятно, — заключил Игонин.

Отметим, что в чемпионате России по футболу пока сыграно 19 туров. Турнир возобновится в конце февраля — начале марта, точные даты первых после зимней паузы поединков станут известны позже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fc-zenit.ru - Пресс-служба ФК «Зенит»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!