Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект о кадетском образовании подготовили в Госдуме

14:25 25.12.2019 184
Законопроект о кадетском образовании подготовили в Госдуме Законопроект о кадетском образовании подготовили в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Законопроект о кадетском образовании подготовили в Госдуме
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Собственную инициативу о необходимости зачисления в другие вузы отчисленных кадетов прокомментировал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Отчисленные из училищ кадеты должны зачисляться в другие учебные заведения в обязательном порядке. Такую инициативу озвучил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в интервью с РИА Новости. Один из авторов идеи отметил, что механизм работы этой системы будет детально изложен в законопроекте о кадетском образовании.

В законопроекте, который мы подготовили, прописывается механизм, гарантирующий, что в случае, если ребенок отчисляется, он зачисляется в другое образовательное учреждение, — отметил Хинштейн.

Зампред подчеркнул, что считает неправильной существующую схему отчисления кадетов из училищ. Согласно ей, для исключения даже самого нерадивого студента необходимо согласие его родителей.

Хинштейн сообщил, что в подготовленном им законопроекте будет отражено и право детей погибших военных и сотрудников полиции и Росгвардии на преимущество перед другими поступающими в военные вузы.

Сроки внесения законопроекта в Госдуму пока не называются. Ранее инициативу уже поддержали министерство просвещения и все силовые ведомства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!