Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкие отели опустели и подешевели

12:30 25.04.2016 142

Турецкие отели опустели и подешевели
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кризис в туристической отрасли Турции привел к тому, что стоимость номеров в отелях этой страны стала рекордно низкой. Например, средняя цена номера в Стамбуле рухнула со 140 до 91,9 евро в сутки. Уменьшение составляет примерно 35%. Такие данные приводятся в отчете гостиничной ассоциации Турции (TUROB).

Также снизились показатели заполняемости гостиниц. В Стамбуле она сократилась в марте на 20% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив лишь 51,9%. По всей Турции этот показатель примерно такой же – 52,5%. Самые большие потери турецкий гостиничный бизнес потерпел от нехватки российских, немецких и британских туристов.

Чтобы увеличить количество постояльцев в отелях, их владельцам приходится демпинговать цены на размещение. По данным TUROB, разница в стоимости размещения в отелях на побережье и в городе сокращается.

Из-за уменьшения числа иностранных туристов отельеры Турции вынуждены были обратиться за помощью к правительству страны, чтобы оно расширило меры поддержки международных туроператоров. Так, программа субсидирования авиарейсов продлена с мая до сентября. По ней авиакомпании получают $6 тыс. за каждый рейс в Турцию.

Число российских туристов, посетивших Турцию в 2016 году, снизилось примерно в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, спрос на турецкие курорты в Германии упал на 40–45%.

Источник фото: http://www.synergify.com/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!