Муратов проигнорировал расследование Мангушева о связи «Новой» и Соболь
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Муратов проводил стрим, в котором он озвучил итоги уходящего года. Корреспондент ФАН задал ему вопрос о финансировании «Новой газеты» Михаилом Ходорковским. В ответ главред либерального издания заявил, что они не получали денег от беглого миллиардера, однако отметил, что не откажется от подобного предложения, если оно поступит.

Дмитрий Муратов также добавил, что лично знаком с Михаилом Ходорковским, и летом этого года встречался с ним и его отцом. По его словам, если бы опальный олигарх переводил из зарубежья средства на счет «Новой газеты», то издание признали бы иноагентом, поскольку у них в редакции «муха не пролетит без Росфинмониторинга».

Кроме того, журналист ФАН спросил у Муратова по поводу работы политтехнолога Игоря Мангушева на «Новую газету» во время выборов в Мосгордуму. В том числе, вопрос касался задания «Новой» по поиску компромата на экс-кандидата Любовь Соболь. Этот вопрос главным редактором либерального СМИ был проигнорирован.

Ранее ФАН опубликовал материал об авторе «Новой газеты» Денисе Короткове. Публикация была нацелена на дискредитацию медиагруппы «Патриот». Позже агентство связалось с Мангушевым и узнало, что он исказил данные, использовав слова политтехнолога для создания заказной статьи.

Автор: