Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Движение по восстановлению страниц истории хотят создать в ЕР

15:55 25.12.2019 142
Движение по восстановлению страниц истории хотят создать в ЕР Движение по восстановлению страниц истории хотят создать в ЕР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложения по развитию волонтерства озвучил замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн. Среди них и возобновление движения следопытов.

Движение следопытов времен Советского Союза необходимо возродить. Такое заявление сделал замсекретаря генсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта ЕР «Историческая память» Александр Хинштейн. Основной задачей представителей этого движения станет восстановление «страниц прошлого» и имен героев Великой Отечественной войны.

Большое внимание необходимо уделить и персональному уходу за участниками ВОВ. К слову, по состоянию на 1 ноября в России насчитывалось порядка 63 тысяч фронтовиков.

Мы могли бы подумать о восстановлении движения следопытов, чтобы волонтеры и поисковики занимались еще и восстановлением исторической справедливости — например, добивались посмертного награждения героев, — подчеркнул Хинштейн.

По словам единоросса, ощутимую поддержку в решении этого вопроса могут оказать школьные краеведческие музеи.

Рассказал Хинштейн и о других инициативах партии в преддверии 75-летия Победы. Так, планируется запуск конкурса музеев и уголков славы российских школ. Эксперты оценят качество экспозиции, посвященной военной тематике, а также использование музеем интерактива и заинтересованность обучающихся.

Лучшим музеям и уголкам славы достанутся гранты на развитие. Так, 15 победителей получат по 500 тысяч рублей, 30 серебряных призеров — по 300 тысяч, а 45 бронзовых — по 200 тысяч рублей.

На новый уровень развития партия планирует вывести и «Диктант Победы» — викторину, с помощью которой ежегодно свои знания событий Великой Отечественной войны проверяют более 100 тысяч россиян. В текущем году участниками акции стали 150 тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: http://hinshtein.ru/ - Официальный сайт депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!